市販のヤマ〇キの肉まんが好みではないので自分で作ってみることに。
551の肉まんは美味しいが、近くに売って無い。
大阪に出かけたついでに買う事は出来るが、買って電車に乗って肉まんの香りをプンプンさせるのは本意ではない。
病み上がりでも2時間かけて作ったが、意外と不味かった。
かけた時間と美味しさは比例しないと実感した。
労多くして益少なし
肉まんの皮を作る。小麦粉等をこねて発酵に1時間
皮が出来たら豚ミンチと玉葱を調味料を混ぜて8等分
皮を伸ばして肉餡を包んで蒸すこと20分
完成♬
今日も寝ているモモ
如雨露(ジョウロ)の水を飲むのが好きで、別の空のの如雨露に無理して頭を突っ込んでいたので、可哀そうになり水を満杯にした。水飲み如雨露が2個になった。
私は猫を甘やかしすぎている。
コメント
コメント一覧 (8)
研究してみるのもアリかもですね
クックパッド見るとか
nekotohana
がしました
お正月から手作り肉まんなんて
さすがマメなうどんこさん✨
お正月テレビはつまらないので
箱根駅伝とAmazonプライムビデオ観て凌いでます。
nekotohana
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温かそうですね。
肉だねは味が面倒そうだから、市販の焼売入れたら楽そう。(笑)
猫は甘やかしてなんぼ です😆
nekotohana
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凄いです。
あんまんの方が簡単かも笑。
nekotohana
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