baunndo1
ネット友達がバウンドケーキをブログに載せていたので作る気になった。図書館でお菓子作りの本を借りてきた。
結局はネットでレシピを検索して一番簡単そうなのを選んだ。
バターを使わずにサラダ油を使うところが気に入った。バター高いし、クリーム状に寝るのに労力と忍耐がいる。


IMG_9758

左からレーズン・アーモンド・バナナ入り

IMG_9760

バナナ焼けるのに時間がかかった。

IMG_9768


baunndo2

ホットケーキの素200gと牛乳70g砂糖70gとサラダ油70g卵2個入れて混ぜた。
失敗の原因を考えるに、牛乳を入れる時、ドバっと入った。私かなり大雑把な女の子だった。
慌てて牛乳が入った辺りを、すくい取った。
※牛乳だけ取るのは無理だった。それが原因か?それとも、最近オーブンの調子が悪い。
ウオーターオーブンのウオーターが故障している。シャープなんだけど、10年近く使っているんで寿命かな。

買い替えを検討中なのだが、どこのメーカーのが良いですかね?

IMG_9764

裏山の梅


7ca403e9-s

モモです。

62a91171

応援お願いします❤