ネットでレシピを検索したら結構ありました。
銀座にし川風のレシピを参考にすることに。
特徴的なのは事は、蜂蜜と生クリーム、それに薄力粉をくわえる事と理解しました。
一次発酵はホームベーカリで。
丸めてベンチタイム
2次発酵させる。
180度で15分、150度で15分焼く。
出来上がり♪
型から取り出すときに引っ付いて取れなかったのでフライ返しで取りだしたら・・・ああぁぁぁぁちぎれた。
美味しくない。ふわふわ感まるで無し。もっちり、ぎっしり詰まってる感じ。
安い強力粉だったからか?生クリームをケチって植物性だったからか?オーブンが悪いのか?
型が2斤用の半分を使ったからか?蓋をして焼くと書いてあったのでアルミホイルで蓋をしたけど。。。。
型を買いなおしてリベンジするかもしれない。いつの日か。
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