林檎が出回るようになるとアップルパイが作りたくなります。
林檎をを煮て・・・レーズンとイチヂクも一緒に。
今回の特徴は、細長い棒状に作って手で食べやすく作ってみました。
細長いのはフィーリングを挟むのが難しく、いつもの簡単アップルパイに途中から変更。
スィートポテトも入れて焼いてみました。
これは去年焼いたもの。
こっちの方が美味しそうじゃ。
これも去年のパイ。林檎をバラの花びらに見立てて焼いたもの。
これは見た目は豪華だけど食べにくかった。
昨日の町の文化祭での写真展示。
私が裏山で切株に雪丸を描いたら、誰かが写真に撮って下さり展示してました。
私、びっくり。嬉しいけどトカゲは苦手。
この写真のタイトルが「雪丸びっくり」でした。
↑
応援お願いニャ♥
コメント
コメント一覧 (8)
nekotohana
がしました
ゆきまるくん載ってたのすごいですね♪(*^^*)
nekotohana
がしました
美味しいと言うほどではなく、まずまずの味です。沢山作りすぎて飽きました。冷凍します。
nekotohana
がしました
今年は異常気象と言いながら、イチジクもミカンも豊作でした。
無花果は冷凍庫に結構な量が入っています。無花果はジャムに最適と思います。簡単にできますし。
ヘビはもっと苦手です。
nekotohana
がしました
アップルが挟みにくいです。パイはもう飽きました。冷凍しよう。
シュークリームが作りたくなりました。アハハ、作りたい病です。
nekotohana
がしました
本当に美味しそうで、お腹がキューンとなりました(><)
nekotohana
がしました
無花果入りって、おしゃれ!
実家にいた頃は、アップルパイやパウンドケーキなど作っていたのに、結婚以来サボりっぱなしです…?あ、オーブンがないんだった。
リンゴのジャム作ろう!
トカゲ、ダメですか、うちは、時々ヤモリが出ます。
nekotohana
がしました
バーの方が食べやすいけど作るのは手間がかかるのですね
色々な種類で食べてみた~い!
ゆきまるくんが載って嬉しいですね❗️
nekotohana
がしました