


好きでもないけど、凄く嫌いでもない。
皆が買ってると群集心理で買ってしまう私。
食べる時は、具のない周りを悲しげに食べてから、具が詰まっている真ん中あたりを幸せげに最後に食べます。
おにぎりもそう。タラコおにぎりが好きなんだけど、真ん中にしか具が入ってないから、周りから攻めて行って最後にタラコの部分を少しずつ食べるか、あるいは周りの白いご飯だけの部分にタラコをちょこっと付けて食べるとか器用に食べてます。
貧乏くさいとも言う。
いつだったか(遠い目)ご飯に具が均一に混ざったおにぎりかったことがあったけど、期待に反して不味かった。
ところで、昔、オニギラズと言うのが流行ってましたね。あれ、今も人気でしょうか?
私も3か月ぐらいは専用海苔買って楽しんでいましたが、いつの間にか忘却の彼方に。
↑
応援してニャ♥
コメント
コメント一覧 (6)
群集心理っていうんですね・・・(^^;
アハハ、私は筋子が好きなんですが、同じ様な食べ方をしてます。
お米だけ残ったら哀しいデス。
あ、好きと言っても食べるのは年に2、3回程度なんですけどね。
おにぎりで食べて丁度な塩梅なので、1番好きな具=筋子って感じです。
nekotohana
が
しました
ただ日常の非常食として買うことがありますが、美味しいと思ってはいないです、パサパサかんかあるし
nekotohana
が
しました
具の量が少ないですよね。
食べやすと言う点は評価します。
nekotohana
が
しました
この前奈良の五条の美味しいと言うパン屋さんで塩食パンをお隣さんが買ってきてくれました。結構味わいがありました。
ただ、車で1時間かかるので自分では行きません。
nekotohana
が
しました
そして食べ方は、うどんさんと同じく、周りから食べて、真ん中の具が
一杯の部分を最後に楽しみながら食べてます!
おにぎりも、具のある部分を最後の楽しみにしてます!
nekotohana
が
しました
nekotohana
が
しました