志摩さんのレシピでチーズケーキ風を作りました。
これは実際に私が焼いたケーキだ。
美味しそう!
チーズケーキは好きだけど、チーズが高いし、焼くのが難しくハードルが高かった。
という事で、ヨーグルトでもチーズケーキ風が出来ると言うレシピで焼いた。
まずはヨーグルトを一晩水切りした。
それにホットケーキミックスと卵とバターと砂糖を加えて焼いた。
混ぜて焼くだけ
焼けた♪
「あ、良い感じ♪」
これは何だ?
焼く前にビスケットを潰して(ボトム生地)の土台においていたのがそのまま型に残った。
「え~~~~~~~~~~何コレ?」
後で分かったのだが、ビスケットを砕いてバターを練りこまないといけなかったのを忘れてた。
で、チーズケーキ風は、不味かった。チーズの風味無し。甘味は極端に薄い。
今は、朝食として消費している。
寒いです。
寒くてもモモは外に出てジョウロの水を飲んでいた。
背中が濡れていた。
歩けなくなったら、ジョウロを家の中に入れてあげよう。
↑
応援お願いします💛