手作りお菓子
ネット友達がバウンドケーキをブログに載せていたので作る気になった。図書館でお菓子作りの本を借りてきた。
結局はネットでレシピを検索して一番簡単そうなのを選んだ。
バターを使わずにサラダ油を使うところが気に入った。バター高いし、クリーム状に寝るのに労力と忍耐がいる。
左からレーズン・アーモンド・バナナ入り
バナナ焼けるのに時間がかかった。
ホットケーキの素200gと牛乳70g砂糖70gとサラダ油70g卵2個入れて混ぜた。
失敗の原因を考えるに、牛乳を入れる時、ドバっと入った。私かなり大雑把な女の子だった。
慌てて牛乳が入った辺りを、すくい取った。
※牛乳だけ取るのは無理だった。それが原因か?それとも、最近オーブンの調子が悪い。
ウオーターオーブンのウオーターが故障している。シャープなんだけど、10年近く使っているんで寿命かな。
買い替えを検討中なのだが、どこのメーカーのが良いですかね?
裏山の梅
モモです。
↑
応援お願いします❤
人気記事(画像付)
読者登録
記事検索
プロフィール
nekotohana
アーカイブ
カテゴリー