2023年11月17日

理想と現実のハザマで落ち込む

ku1
今日は朝から雨でウオーキングは行けない。
なので久しぶりにケーキを焼く事にした。
IMG_2894

思い立ったらすぐに出来るらしい♪


IMG_2895

15センチの型の材料


IMG_2898

理想と現実のハザマにショックを受ける私。

膨らみが全然良くない。レシピ本の半分ぐらい・・・
何位が悪かった?材料か?バイオレット小麦粉は使わなかった。
オーブンレンジがこのケーキには会わなかったのか?
それとも・・・

IMG_2919

とりあえず美味しそうに見えるように、家にありったけのフルーツを飾ってごまかす。

暫くケーキは作らない。
糖尿病予備軍だし。

IMG_2910

お父ちゃんにブラッシングしてもらうモモ
最近抜け毛が減った。

IMG_2905

至福の時

62a91171

応援お願いします💛


この記事へのコメント

4. Posted by うどん子   2023年11月18日 09:24
最近はケーキさんへ
レシピ通り全卵を混ぜて作りました。
泡立ても必要ないと書いてあった。
ああ、なぜに・・・( ;∀;)
3. Posted by うどん子   2023年11月18日 09:22
さくらさんへ
味は・・・まぁまぁまぁ・・・
2. Posted by 最近はケーキを焼かずに買ってばかりです   2023年11月18日 08:10
お菓子作りの師匠に対して釈迦に説法で申し訳ありません
もしかしたら。。。
卵を全卵で溶かさず、黄身と白身に分けてそれぞれ溶かし、白身をツノが立つくらい混ぜ、黄身と粉を混ぜたものをサックリ混ぜると膨らみがよかったような気がします
1. Posted by さくら   2023年11月17日 17:44
膨らんでなくても、味で勝負ですよ!。
もう冬毛になって、抜け毛も減りましたね。

コメントする

名前
 
  絵文字