IMG_8698

写真に砂糖が抜けていました。
サツマイモを2㎝の半月に切り、水でさらして水気を切りラップをして6分ぐらい
柔らかくなっていなかったら再度チン
サツマイモを潰して砂糖・バターを混ぜる。
そこに生クリームと卵を加えて型に詰めて溶き卵を塗ってオーブンで焼く。
生地の硬さは団子が作れるぐらい。

IMG_8701

出来上がり

IMG_8704

丸い型でもOK.。型が無くても適当に形を作っても良い。


6e36fce0-s

9月初めに種まきしたパンジーに一番花
他にも色々種蒔きしたけれど、夏のような気候で苗が2割ぐらい枯れる・・・ああぁぁぁぁ・・・

IMG_8705

大根は順調

62a91171

応援してニャ💛