卵サンドが好きです。茹で卵のほうじゃなくて、焼いた厚焼き卵の方
2人分で10枚切り食パン2枚
卵4個
マヨネーズ大匙1
出し汁70cc
薄口しょうゆ小さじ1
砂糖小さじ1
パンの大きさよりやや大きめのタッパーにサランラップを敷く(底辺と側面)
そこに卵液を流しいれる。上にはラップはしない。
500Wのレンジで3分
暫くおいてさらに500Wで1分チン
冷めたらアルミホイルで包んでおく。
と、ここまではネットで仕入れた情報。
が、レンジで卵が固まらない。結局1分ずつ3回延長してなんとか固形になった。
出来上がり
二人分には少ないと思い、ハムサンドと、残りの卵を挟んで3個を二人で食べた。
夫の反応は、卵がふわふわゆるゆるすぎて食べにくい。
私も同意見なり。
卵はふわふわだけど、最初から玉子焼き機で焼いたほうが断然に時短になる。
もうレンジで作るのは止めた。
↑
応援してね
コメント
コメント一覧 (10)
私もハムサンドが好きです。それからポテトサンドも好き!
nekotohana
がしました
新しいフライパン良いですね。
焦げ付かないのが一番良いわ。
古いフライパン2個捨てました。
nekotohana
がしました
レンジも万能ではないと思いました。
フライパンで焼く時の倍時間がかかりました。
しかもゼリーみたいな触感でした。
nekotohana
がしました
上部の真ん中あたりが熱の伝わり方が悪いです。
何度も過熱しなおしました。
nekotohana
がしました
Facebookはしてないんです。
新種の詐欺ですか?あの手この手で詐欺が横行していやですね。
nekotohana
がしました
私はハムときゅうりのが好きですが(笑)。
nekotohana
がしました
レンジでふんわり出来るんですね。
きめも細かくキレイな黄色の玉子焼きです。👏
薄焼き卵もレンジで出来ると、やってみましたが
やっぱりフライパンの方が、うまく出来ました。
フライパン買い換えました❗️ニトリです。
新しいフライパンはやっぱりいいですね😅
nekotohana
がしました
電子レンジレシピは、モノによっては、
普通に調理した方が、早くて
美味しいもありますよね。
nekotohana
がしました
レシピ通りやってもそうならないってよく
あります。レンジで作るのは熱の入り方に
ムラがあったりします😶
nekotohana
がしました
ところで新手の詐欺がFacebookを使って発生した模様です。詳しくはblogに書きましたが、うどんさんや旦那さんがFacebookを利用されている場合は注意してください。
nekotohana
がしました