本日はスープカレーです。大好きです。
スープカレーと言ったら北海道ですよね。
でも、北海道に旅行は行ったけれど、一度も食べる機会がありませんでした。
スーパーにスープカレーの素は種類が少ないが売っています。
しかしお値段が結構高い・・・
で、レシピをネットで検索したりして作ることに。
人気レシピを参考にしたけれど、トマト缶詰が無かったのでトマトジュースに変更。
鶏肉はあんまり好きじゃないので賞味期限が近ずいていたこともあり、ウィンナーに。
パプリカと表示があったけれどピーマンがあったので変更。
変更ばかりだけど、自分らしさを出すために大根を入れてみました。
野菜はレンジで5分チンしてから煮ます。カレーと違って煮込み時間は少ない。
あ、ナスとピーマンは油でいためておき出来上がり直前に加えます。
まずまずの味でした。スーパーのより味が良くはなかった。
でも、多分本場のカレースープはこんなんじゃないと思います。
北海道行きたい。
大阪から豪華客船に乗って行きたい。ふふふ。
↑
応援してね。
コメント
コメント一覧 (10)
雑魚寝は嫌です。大阪に住んでいたころ香川に帰省するのにフェリーの乗って雑魚寝が何度かありました。さすがに安眠はできませんでした。
nekotohana
がしました
お好み焼きにレタスは大丈夫かと思いますが、キュウリはちょっと…斬新すぎますね。フフフ、若いって素晴らしい。
nekotohana
がしました
インドカレー専門店は行ったことないです。専門店の味が自分が受け入れることができるだろうかと不安があって・・・田舎に住んでいるし。
ふふふ
新しいことに臆病です。駄目ですね。
nekotohana
がしました
隠し味が我が家の味となるんですね。
実はボルシチは作ったことがないんです。作り方検索してみます。
nekotohana
がしました
応用が利くのではなくていい加減なんです。アハハハ
nekotohana
がしました
nekotohana
がしました
ピッタリなメニュー。
食材は、あるモノで代用になりますよね!
それでも、十分美味しそうですよ!!
私は、初めて一人暮らしで最初に
作ったお好み焼き。
キャベツが無くてレタス。
キュウリはせめて薄く切ればいいのに
何故か角切りで作り、食べられは
しましたが、キュウリはシャリシャリ
音がするしで、妙な食感と味の
お好み焼きでした。
ついでに、その翌日は、丼あったのに、
ボールにお茶漬け作り、スプーンあるのに、
箸で、必死で口に掻き込みました(;一_一)
nekotohana
がしました
がいいですね〜♪美味しそう😄
インド人が経営するカレー屋さんがあるので
たまーにテイクアウトします。
種類は色々ありますが
チキンバターカレーをナンで食べるのですが
美味しいです。
カレーもスープみたいに、薄いです🤗
インドの紅茶も付いてます。
nekotohana
がしました
nekotohana
がしました
nekotohana
がしました